Rezensionen

VL = Vorderlader
WL = Wiederlader
BÖ = Böller

Einige Meinungen zum Kurs:

Lehrgangsart VL+BÖ - 02.04.2022

Guten Morgen Winfried,

etwas verspätet möchte ich dir nochmals Rückmeldung zu deinem Kurs geben.
Mir hat die angenehme Atmosphäre genauso zugesagt wie das sehr breit gefächerten Fachwissen das auf eine angenehme Art und Weise vermittelt wurde!
Der Kurs war spannend, Informativ, und hat Spaß gemacht ! Weiter so!

Beste Grüße

Lehrgangsart VL+WL+BÖ - 02.04.2022

Der Lehrgang beim Winfried Schröppel ist sehr zu empfehlen! Mit Anreise am Freitag hatte ich ein sehr schönes verlängertes Wochenende, am Rande der schwäbischen Alb. Die Atmosphäre war sehr angenehm und wir haben sehr viel in Theorie und Praxis gelernt. 
Die amtlichen Prüfer vom Regierungspräsidium haben uns auch sehr viele gute Ratschläge mit auf den Weg gegeben. Das Restaurant im Schützenhaus Eningen ist auch sehr gut und die Gegend sehr schön. 
Ich danke Herrn Schröppel für die tolle Zeit und wünsche euch noch viele schöne Kurse.

Lehrgangsart VL+WL+BÖ - 02.04.2022

Was hat Dir am Kurs gefallen?
Kurzweilig und Interessant aber sehr Sportschützen bzw. Kurzwaffenlastig
Was sollte geändert werden?
Etwas mehr Praxis beim Wiederladen wäre gut
Welche Inhalte sollten eingehender behandelt werden?
Langwaffenpatronen
War die Theorie ansprechend präsentiert?
Ja 
War die Balance zwischen Theorie und Praxis für Dich OK?
Ja insgesamt schon

Lehrgangsart VL+WL+BÖ - 04.12.2021

-wie findest Du die Homepage?

Homepage ist übersichtlich und ansprechend zu navigieren.


-wie fandest Du den Kurs?

Kurs war kurzweilig und informativ. Für einen „Widerholungstäter“ an einigen Stellen sehr formal, doch verstehe ich, dass die Dinge so geschult werden müssen, wie sie sicher und ohne praktische Erfahrung funktionieren. In der Praxis wird jeder Teilnehmer „seinen“ Weg finden.


-wie ist die Location?

Lokation war ok. Erfreulich war die recht ansprechende Küche. Das hätte man für ein entlegen liegendes Schützenheim nicht erwartet. Falls möglich Lob an die Küche ausrichten.


-würdest Du ihn weiter empfehlen?

In jedem Fall, vor allem da die Kurse berechenbar sind. Die meisten anderen geben keine festen Termine und warten, bis ein Kurs voll besetzt ist. Das ist für den Teilnehmer suboptimal, da nicht planbar.


-was müsste besser/anderst ausgearbeitet werden?

Alles gut


-was ist zu viel?
nichts, was mir aufgefallen wäre

-was ist genau das, was du gesucht hast?

Ich habe genau das gefunden, was ich gesucht habe. In kurzer Zeit, planbar einen kompakten Fachkundelehrgang der mir meine §27 Erlaubnis wieder zurück bringt.

Lehrgangsart VL+WL+BÖ - 04.12.2021

Hallo Winfried,
ich habe am Wochenende Deinen Lehrgang besucht (VL-WL-BÖ). Vielen Dank für diesen lehrreichen und kurzweiligen Kurs! Anbei mein Feedback:
-wie findest Du die Homepage?
Die Webseite ist zeitgemäß, übersichtlich und enthält alle Informationen, die für Teilnehmer wichtig sind: Was, wann, wo, wie teuer, etc.
-wie fandest Du den Kurs?
Der Kurs hat mir sehr gut gefallen. Der Unterricht ist sehr lehrreich und durch die Praxisübungen sehr kurzweilig. Das Highlight war der Böller-Praxisteil!
(kann gerne anonym zitiert werden)
-wie ist die Location?
Das Schützenheim und das Restaurant sind klasse. Der Vortragsraum war leider etwas beengt, sodass die Sicht durch Pfeiler und andere Kursteilnehmer teilweise behindert worden ist. Mehr Platz und eine “U-Formation” wären schön gewesen.
-würdest Du ihn weiter empfehlen?
Auf jeden Fall!
-was müsste besser/anderst ausgearbeitet werden?
Das Skript und die Fragen im Anhang waren sehr hilfreich zur Vorbereitung. Was man eventuell noch hinzufügen könnte, wäre eine Art “Cheat Sheet” auf dem alle notwendigen Formeln, Umrechnungsfaktoren, erlaubte Mengen, Mindestabstände, empfohlene Handlungsreihenfolgen usw. aufgeführt sind. Wenn man noch eins drauf setzen möchte, könnte man vielleicht Videos aufnehmen und die Handhabung der Böller, Vorderlader und der Presse zeigen (und kommentieren).
-was ist zu viel?
Ich wüsste nicht, was ich weglassen würde.
-was ist genau das, was du gesucht hast?
Ich habe einen Wiederladerkurs gesucht und gefunden. Der Böller- und Vorderlader-Teil waren ein willkommenes Add-On.
Vielen Dank und beste Grüße

Lehrgangsart WL - 04.12.2021

-wie findest Du die Homepage?
Top. So bin ich auf den Kurs aufmerksam geworden.
-wie fandest Du den Kurs?
Gute Unterlagen, gut organisiert.
-wie ist die Location?
Bisschen kalt 😉
-würdest Du ihn weiter empfehlen?
Ja, definitiv
-was müsste besser/anderst ausgearbeitet werden?
Die Zusammenfassung welche Gesetze und Richtlinien wie zusammen hängen haben die Kollegen vom Regierungspräsidium besser dargestellt
-was ist zu viel?
Nichts
-was ist genau das, was du gesucht hast?
Ja

Lehrgangsart VL+ WL - 18.09.2021

Hallo zusammen,

habe jetzt am WE 18.9.21 - 20.9.21 den WL und VL Kurs gemacht. Den Böllerschein benötigte ich nicht.
Der Kurs war super organisiert und das Essen in der zum Schützenhaus gehörenden Wirtschaft ist ausgezeichnet, sehr lecker. 
Der Wirt hat uns am Montag dem letzten Tag auch das Essen gemacht obwohl die Wirtschaft wohl geschlossen hatte.
Vielen Dank hierfür an den Wirt und oder die Wirtin😉
Ich fand den Kurs im Web, andere Kurse fanden da nicht statt, zumindest fand ich auf die Schnelle keinen.
Die Aufmachung der Web Seite ist ansprechend und übersichtlich, so wie der ganze Kurs.
Toll fand ich auch das in der Nähe Metzingen Outlet City ist. 
Man sollte jedoch einen extra Tag einplanen zum shoppen, der Kurs geht jeden Tag bis ca.17 - 19 Uhr.
Die Hotelempfehlungen von Herr Schröppel waren sehr hilfreich.
Herr Schröppel ist ein netter und cooler Typ, sehr sympathisch.

Kurzum der Kurs war Top. Absolut zu empfehlen 

Lehrgangsart VL+ WL+BÖ - 19.06.2021

Hallo Winfried,

der Applaus ist das Brot des Künstlers (sagt man) und demzufolge ist das Feedback das Brot des Lehrgangsleiters.

Und so gebe ich gerne eine Rückmeldung zum Fachkundelehrgang VL+WL+BÖ vom 19. bis 21. Juni 2021.

Ich wollte das nicht gleich in der ersten Euphorie des bestandenen Lehrgangs machen.

Die war natürlich vorhanden, auch wenn ich in meiner geistigen Nachbetrachtung nicht mit allem glücklich bin, was ich in der Prüfung geschrieben habe – aber das nur am Rande.

Nein, ich wollte das vergangene Wochenende zunächst mal „sacken lassen“, habe es in Gedanken noch mehrmals durchlebt und bin auch nach einiger zeitlichen Distanz immer noch bei der Beurteilung – einfach großartig.

Man kann es natürlich auch etwas systematischer und ausführlicher beschreiben und daher habe ich mich an den Punkten, die vom Beamer auf die Leinwand geworfen wurden orientierend, zunächst mal in einer Tabelle einiges festgehalten.

Weiter so?

Auf jeden Fall!!!

Organisation verbessern?

Ich wüsste nicht, was es zu verbessern gäbe. Lokation und Ablauf waren optimal, das Skript ist ausgezeichnet.

Welche Themen könnten mehr vertieft werden?

Sämtliche Themen wurden sehr umfassend dargestellt. Sowohl die fachtheoretischen, als auch die rechtlichen Ausführungen und insbesondere die praktischen Übungen ließen für mich keinerlei Wünsche offen. 

Was war zu sehr in die Tiefe?

Ich konnte nichts entdecken, was überflüssig gewesen wäre. Gerade die Begleitung der praktischen Übungen war hervorragend und ist für den Anfänger auch notwendig. Ich fühlte mich durch das ausgezeichnete Coaching in allen Themengebieten sofort sehr sicher bei der praktischen Anwendung.

Was hätte mich noch interessiert?

Ich habe überhaupt nichts vermisst.

Wie war der Vortrag?

Als jemand der als Banker bereits über 40 Jahre Erfahrung mit einer Menge, zumeist berufsbegleitenden, Seminaren und nahezu unzähligen Dozenten*innen hat, kann ich nur sagen Winfried spielt in der 1. Liga. Fachliche Kompetenz setzt man voraus, diese aber adressatengerecht, d. h. verständlich und interessant darzustellen gelingt nicht jedem. Perfekter Mix aus Theorie- und Praxisteilen.

Ich fühle mich gut auf das „Leben nach dem Fachkundelehrgang“ vorbereitet.

Zweifellos, vor allem die wiederholt und sehr gut erläuterten Sicherheitshinweise erachte ich als außerordentlich hilfreich. Ich kann den Lehrgang nur jedem empfehlen und zwar alle drei Teile.

Darf Dein Feedback auf der Homepage veröffentlicht werden?

Ja – gerne auch auszugsweise.




Am Ende noch eine Frage. Hast du schon mal überlegt, einen Lehrgang in den Ferien zu machen? Mein Schwiegersohn beispielsweise ist Lehrer und weil die Prüfungen stets an einem Werktag stattfinden, kann er das nur in den BW-Schulferien machen, da er für einen gewöhnlichen Werktag keine Freistellung erhält.

Das sollte es von meiner Seite gewesen sein. Ich danke nochmals für ein zwar anstrengendes aber außerordentlich lehrreiches, kurzweiliges und interessantes Wochenende.

Liebe Grüße – bleib gesund.

Lehrgangsart VL+ WL - 12.12.2020

Hallo Winfried,

Sehr guter Kurs hat richtig Spaß gemacht und sehr lehrreich. Würde jeden empfehlen bei dir seinen Kombi Schein zu machen . Man wird nicht nur prüfungsbereit gemacht man Lernt auch wirklich was wo man später Gebrauchen kann .
Weiter so 👍💪.

Lehrgangsart VL+ WL - 12.12.2020

Fachlich und menschlich ein wirklich toller Mann! Der Unterricht im Kombikurs Vorderlader/Wiederlader hat wirklich Spaß gemacht. Das wissen wurde hervorragend vermittelt. Besonders spitze ist der Praxisteil jeweils. Keiner meiner Bekannten hat in seinem Kurs eine Patrone geladen, Hülsenbewertung oder Schusspflasterbewertung vollführt. Natürlich auch ein dickes Plus durch die Räumlichkeiten welche diese Möglichkeit erst geben.

Zwei Kritikpunkte hab ich:

1. es wäre spitze wenn die Unterlagen und die Präsentation gleich aufgebaut wären von der Reihenfolge der Themen her. Das macht es leichter zu folgen.

2. Die Präsentation des Regierungspräsidiums Mitarbeiters war farblich teilweise sehr abenteuerlich und von weiter hinten mangels Kontrast nicht zu lesen.

Vielen Dank für drei anstrengende, lehrreiche, lustige und einfach tolle Tage mit vielen Anekdoten die im Kopf bleiben.

Ich hoffe man sieht sich bald wieder!

Lehrgangsart WL - 12.12.2020

Hallo Winfried, 

vielen Dank für die Durchführung des  Wiederladekurses.
Der Kurs war sehr lehrreich und äußerst informativ. 
Durch deine Art dazu noch kurzweilig und amüsant. 
Ich werde Dich und den Kurs an Interessierte sehr gerne weiterempfehlen.
Vielen Dank und eine gute Zeit!
Mit freundlichen Grüßen 

Lehrgangsart WL - 12.12.2020

Lieber Winfried,

ich möchte mich ganz herzlich für den Wiederladekurs am
vergangenen WE bedanken. Ich fand ihn didaktisch prima
aufgebaut und spannend, und habe in der Vorbereitung und
im Kurs viel gelernt!

Ob ich wirklich mit dem Wiederladen anfange, weiß ich noch
nicht. Aber das erworbene Wissen wird mir sicher nützlich sein.

Danke!

Lehrgangsart WL - 05.12.2020

Hallo Winfried,
War eine super Veranstaltung, sehr kurzweilig und anschaulich.
Den Kurs werde ich sehr gerne weiterempfehlen.
Danke und schöne Feiertage.

Lehrgangsart VL+WL - 05.12.2020

Hallo Winfried,
als erstes einmal möchte ich mich für den tollen und sehr interesanten Lehrgang bedanken. Fünf Sterne für das komplette Programm, Theorie (Fachwissen mit Prüfungsvorbereitung) und Praxis (Vorderladen mit Schwarpulver und Wiederladen von Patronen mit anschl. Ausschießen) sind super ausgewogen und der gesamte Kurs ist durch dich als Referent sehr kurzweilig.
Für jeden der sich fragt ob er nur den eine oder den anderen Kurs braucht oder buchen soll, klare Ansage: BEIDE.
Weiter so 👍👍👍👍