Rezensionen

IHRE MEINUNG IST UNS WICHTIG
Wir freuen und über Anregungen, natürlich Lob und auch über konstruktive Kritik.
Schreiben Sie uns einfach eine kurze Mail.
(Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Meinung anonym veröffentlicht wird, dann versehen Sie Ihre Mail einfach mit einem entsprechenden Vermerk.)

VL = Vorderlader und Perkussionshinterlader – Fachkundelehrgang
WL= Laden und Wiederladen von Patronenhülsen – Fachkundelehrgang
= Laden und Wiederladen von Patronenhülsen – Fachkundelehrgang
VL+WL+BÖ
= Kombilehrgang – Fachkundelehrgang

Kursteilnehmer VL+WL+BÖ, geschrieben am 12.07.21

Hallo Winfried, 

Ich habe im Juni 2021 den kombinierten Kurs Wiederlader/Vorderlader und Böller besucht. Winfried Schröppel hat als Lehrgangsleiter nicht nur das benötigte Fachwissen vermittelt, sondern auch den Praxisteil und die Theorie sehr ansprechend gestaltet. Nach dem Lehrgang fühle ich mich gut vorbereitet für den Umgang mit Vorderladern und das selbständige Wiederladen. Der umfangreiche Stoff ist fachlich fundiert aufbereitet und wird interessant und anschaulich präsentiert. Die Organisation war top, tolle Stimmung auch unter den Kursteilnehmern und der kombinierte Lehrgang hat viel Spaß gemacht – absolut empfehlenswert.

Kursteilnehmer VL+WL+BÖ, geschrieben am 23.06.21

Hallo Winfried, 

Ich wollte das nicht gleich in der ersten Euphorie des bestandenen Lehrgangs machen.

Die war natürlich vorhanden, auch wenn ich in meiner geistigen Nachbetrachtung nicht mit allem glücklich bin, was ich in der Prüfung geschrieben habe – aber das nur am Rande.

Nein, ich wollte das vergangene Wochenende zunächst mal „sacken lassen“, habe es in Gedanken noch mehrmals durchlebt und bin auch nach einiger zeitlichen Distanz immer noch bei der Beurteilung – einfach großartig.

Man kann es natürlich auch etwas systematischer und ausführlicher beschreiben und daher habe ich mich an den Punkten, die vom Beamer auf die Leinwand geworfen wurden orientierend, zunächst mal in einer Tabelle einiges festgehalten.

Weiter so?

Auf jeden Fall!!!

Organisation verbessern?

Ich wüsste nicht, was es zu verbessern gäbe. Lokation und Ablauf waren optimal, das Skript ist ausgezeichnet.

Welche Themen könnten mehr vertieft werden?

Sämtliche Themen wurden sehr umfassend dargestellt. Sowohl die fachtheoretischen, als auch die rechtlichen Ausführungen und insbesondere die praktischen Übungen ließen für mich keinerlei Wünsche offen. 

Was war zu sehr in die Tiefe?

Ich konnte nichts entdecken, was überflüssig gewesen wäre. Gerade die Begleitung der praktischen Übungen war hervorragend und ist für den Anfänger auch notwendig. Ich fühlte mich durch das ausgezeichnete Coaching in allen Themengebieten sofort sehr sicher bei der praktischen Anwendung.

Was hätte mich noch interessiert?

Ich habe überhaupt nichts vermisst.

Wie war der Vortrag?

Als jemand der als Banker bereits über 40 Jahre Erfahrung mit einer Menge, zumeist berufsbegleitenden, Seminaren und nahezu unzähligen Dozenten*innen hat, kann ich nur sagen Winfried spielt in der 1. Liga. Fachliche Kompetenz setzt man voraus, diese aber adressatengerecht, d. h. verständlich und interessant darzustellen gelingt nicht jedem. Perfekter Mix aus Theorie- und Praxisteilen.

Ich fühle mich gut auf das „Leben nach dem Fachkundelehrgang“ vorbereitet.

Zweifellos, vor allem die wiederholt und sehr gut erläuterten Sicherheitshinweise erachte ich als außerordentlich hilfreich. Ich kann den Lehrgang nur jedem empfehlen und zwar alle drei Teile.

Darf Dein Feedback auf der Homepage veröffentlicht werden?

Ja – gerne auch auszugsweise.

Das sollte es von meiner Seite gewesen sein. Ich danke nochmals für ein zwar anstrengendes aber außerordentlich lehrreiches, kurzweiliges und interessantes Wochenende.

 

Kursteilnehmer VL+WL+BÖ, geschrieben am 22.06.21

Hallo Winfried, 

vielen Dank für die strukturierte und super organisierte Fachkundeschulung. Ich habe in meinem Leben schon so einige Kurse und Lehrgänge besucht. Dieser steht ganz klar mit ganz oben auf der Liste derer die noch einmal machen würde. Dafür haben sich die 400 km Anfahrt definitiv gelohnt. Mach weiter so!!!

 

Kursteilnehmer VL+WL, geschrieben am 11.01.21

Hallo Winfried, 

Der Kurs war interessant gestaltet und hat Spaß gemacht.
Insbesondere dass auch praktische Teile zu einem späteren Zeitpunkt wiederholt wurden und man sich mehrfach dran versuchen durfte, war toll. Beim zweiten Mal bleibt einfach mehr hängen 🙂 
Winfried geht ausführlich auf Fragen ein und die guten Erklärungen machen es leicht, dem Stoff zu folgen. 
Auch wenn ich in nächster Zukunft wohl nur Wiederladen werde, bin ich ganz froh, den Vorderlader-Teil mitgenommen zu haben –  das macht allein schon wegen den Lehrgangstagen bzw. der Auslegung des Kurses Sinn und ist zudem spannend.
Dass die Corona-Auflagen erfüllt wurden und in Zeiten der Pandemie alles so reibungslos geklappt hat, ist super.
Kursteilnehmer WL, geschrieben am 25.12.20
Hallo Winfried, 
vielen Dank für die Durchführung des  Wiederladekurses.
Der Kurs war sehr lehrreich und äußerst informativ. 
Durch deine Art dazu noch kurzweilig und amüsant. 
Ich werde Dich und den Kurs an Interessierte sehr gerne weiterempfehlen.
Vielen Dank und eine gute Zeit!
Kursteilnehmer VL+WL, geschrieben am 20.12.20:
Hallo Winfried,
als erstes einmal möchte ich mich für den tollen und sehr interesanten Lehrgang bedanken. Fünf Sterne für das komplette Programm, Theorie (Fachwissen mit Prüfungsvorbereitung) und Praxis (Vorderladen mit Schwarpulver und Wiederladen von Patronen mit anschl. Ausschießen) sind super ausgewogen und der gesamte Kurs ist durch dich als Referent sehr kurzweilig.
Für jeden der sich fragt ob er nur den eine oder den anderen Kurs braucht oder buchen soll, klare Ansage: BEIDE.
Weiter so 👍👍👍👍

Kursteilnehmer WL, geschrieben am 20.12.20:
Hallo Winfried,
War eine super Veranstaltung, sehr kurzweilig und anschaulich.
Den Kurs werde ich sehr gerne weiterempfehlen.
Danke und schöne Feiertage.
Kursteilnehmer VL+WL, geschrieben am 20.12.20:

Hallo Winfried,

Sehr guter Kurs hat richtig Spaß gemacht und sehr lehrreich. Würde jedem empfehlen bei dir seinen Kombi Schein zu machen . Man wird nicht nur prüfungsbereit gemacht man Lernt auch wirklich was wo man später Gebrauchen kann .
Weiter so 👍💪.
Mit freundlichen Grüßen
Kursteilnehmer VL+WL, geschrieben am 15.12.20:

Fachlich und menschlich ein wirklich toller Mann! Der Unterricht im Kombikurs Vorderlader/Wiederlader hat wirklich Spaß gemacht. Das wissen wurde hervorragend vermittelt. Besonders spitze ist der Praxisteil jeweils. Keiner meiner Bekannten hat in seinem Kurs eine Patrone geladen, Hülsenbewertung oder Schusspflasterbewertung vollführt. Natürlich auch ein dickes Plus durch die Räumlichkeiten welche diese Möglichkeit erst geben.

Zwei Kritikpunkte hab ich:
1. es wäre spitze wenn die Unterlagen und die Präsentation gleich aufgebaut wären von der Reihenfolge der Themen her. Das macht es leichter zu folgen.
2. Die Präsentation des Regierungspräsidiums Mitarbeiters war farblich teilweise sehr abenteuerlich und von weiter hinten mangels Kontrast nicht zu lesen.

Vielen Dank für drei anstrengende, lehrreiche, lustige und einfach tolle Tage mit vielen Anekdoten die im Kopf bleiben.

Ich hoffe man sieht sich bald wieder!

Kursteilnehmer WL, geschrieben am 16.12.20:0

Lieber Winfried,

ich möchte mich ganz herzlich für den Wiederladekurs am
vergangenen WE bedanken. Ich fand ihn didaktisch prima
aufgebaut und spannend, und habe in der Vorbereitung und
im Kurs viel gelernt!
Ob ich wirklich mit dem Wiederladen anfange, weiß ich noch
nicht. Aber das erworbene Wissen wird mir sicher nützlich sein.

Danke!